Завет

   ***
Радость – особая Мудрость,
Её беспредельный Свет
Известен лишь тем, кто Любит,
Кто принял Служенья Обет,
Шагая в Судьбы лабиринтах,
Порою, изранившись в кровь,
Мы в Сердце храним под защитой
Свет, Красоту и Любовь,
В Доверии, нам оказанном,
Владыками МИРА Всевышнего,
Три эти грани Прекрасного
Нас научают возвышенно
Сердцем вмещать Беспредельность
Всего, что есть: зримо – незримо,
Всё - сообразно Цели,
Прекрасно, соизмеримо -
Придёт в нашу Жизнь ожиданно
И с Радостью Мир наш вспомнит –
В Сердце Божественный Свет,
Который Пространство полнит,
Чтоб в мире живущие люди
Смогли разглядеть  рассвет
В серой текучке буден
И, может быть, вспомнить Завет,
Что Радость – особая Мудрость,
Но надо принять осознано
Выбор прекрасный – Любить и Творить,
Мы с вами для этого созданы,
А также мечтать, вмещать и дерзать,
Делиться Прекрасным и светлым,
Стремление ввысь, Стремление знать
Не будет для нас безответным
И Вечность, услышав, о помощи Зов,
Подхватит, даруя нам крылья,
Познание мудрых Природы Основ
Позволит нам сделать былью
Все светлые Мысли, Благие Дела,
Чтоб Мир наш – частичка Вселенной,
Отринув оковы невежества зла,
Обрёл бы свой Путь сокровенный
В Пространстве, подобно светлым Мирам,
Нами доныне незримым,
Но в этом помочь мы с вами должны:
В Единстве необоримом
Усилия наших горящих Сердец
Надо сложить воедино,
Тогда лишь прекрасный и светлый наш Мир
Вновь единится с Незримым
И нашим Сознаньям откроется Свет
Знаний доселе неведомых,
А Сердце познает Радость-Завет,
Вечностью нам заповеданный!
   ***


Рецензии