Гроздь

Мир перевёрнутый вверх дном,
Прожорливое ухо сошло сума,
Башенные глаза прогорели насквозь,
Мозг раскалился докрасна.

Наверное это всего-лишь бред,
Наверное я устал ото сна,
Наверное зря я пошёл на свет,
И утром встала не та нога.

Обалдевшие взгляды упали ниц,
Позитивное солнце устало греть,
Дерево разрубили напополам,
Мне так противно на это смотреть.

Проклятые семечки создали болезнь,
Разноцветные фантики торопят год,
Дым сигарет ловит проворную тень,
А алкоголь в кругооборот.

Тугие памятники хранят день и ночь,
Люди восхищаются пустотой,
Безмолвные стены гонят прочь,
Реклама зазывает обратно домой.

Порывами ветра пролетает грусть,
Солнечными бликами мерцает восторг,
Сейчас не так и плохо- ну и пусть,
Ведь в крематорий ещё не переделан морг.

За чуткими дверями идёт война,
За грязным стеклом промокает дождь,
Наверное во всём виновата судьба,
Кто то сорвал- виноградную гроздь...


Рецензии