Шанс невелик - перехитрить природу. Сонет 1436
09. 09. 2009
Сонет 1436
.
Сентябрьский вечер… В домике прохладно –
Пораскрывала окна тут и там:
Быть может, цепенеющим цветам
Чуть поуютней станет… Мне-то – ладно…
А их существованье – безотрадно,
Недаром льнут, сердешные, к кустам,
Но дождь наотмашь лупит по листам,
По лепесткам, чтоб было неповадно
Пусть к десяти – проЯснилось опять,
Да ночью обещали минус пять:
Шанс невелик – перехитрить природу
Решилась я: накинула жакет
И… срезала роскошнейший букет,
Чего себе не позволяла сроду
.
Свидетельство о публикации №109091100010
Лида Луткова 14.09.2009 15:44 Заявить о нарушении