На свете постоянства нет...

На свете постоянства нет,
Но есть на свете равновесье:
Властитель есть, а есть поэт,
Морское дно – и поднебесье.
Есть счастье, радость – есть беда,
Есть ураган, а есть затишье,
Есть слово «нет» и слово «да»,
Есть низший смысл и Божий – высший.
Есть ты и я, есть дождь и снег,
Есть свет и тьма, вода и пламя,
Есть миг, что тяжелее всех
Мгновений, взвешенных веками.

7 мая 1971 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии