Стук

«С закрытым сердцем изнутри мне просто легче жить…»


Тук-тук! Тук-тук! Тук-тук!
Стучится кто-то в закрытую дверь.
И молит меня, только стук
Так глух и прозрачен. Тук-тук!

Вибрации стука по полу идут.
Я пятками чувствую чьи-то мольбы;
Но мне безразличен тот стук –
Он глух и прозрачен. Тук-тук!

Тук – тук! – Это сердце моё ли стучит?! –
Нет. Не моё это сердце.
Тук-тук! – Мой кулак молотит
В закрытую наглухо дверцу???

Тук-тук! – то не я и не сердце моё –
Ко мне кто-то просится в душу.
А мне безразлично. Да. Мне все равно,
Ведь СЕРДЦЕМ тот стук я не слышу.

Тук-тук! И тук-тук! И тук-тук!
Но дверь изнутри я забила.
Стучи – не стучи, враг иль друг,
Открыть это сердце не в силах…


                9 сентября 2009 г.


Рецензии