В своём Отечестве не отыскав пророка

                «В своём Отечестве не отыскав пророка –
                Найти в чужом пророка – много ль прока?»
                (Карен Карбанов)

"В своём Отечестве не отыскав пророка",
Мы взгляд свой устремляем за рубеж.
Найти в чужом пророка – много ль в этом прока? –
Его найдём, хоть бей нас всех, хоть режь.

Доверчивы всегда к заморским мы дипломам,
Коль "тупо" нам – то нужен некий монстр…
Грустим, пока он не пугнёт нас громом…
Граф Калиостро – мил нам всем и "остр"!

                10 сентября 2009года


Рецензии
Д а уж... "пророков нет в Отечестве моём.. да и в других Отечествах не густо!"

Рада нашему знакомству!

Нина Богданова   10.09.2009 09:33     Заявить о нарушении