Путь на небеса

Прекрасные небесные чертоги,
Чуть скрытые под сенью облаков,
Как необъятны вы, и нет земной дороги,
Что привела бы к вам;
И только боги достойны вас;
Достойны получить на небесах свой кров...

Но есть среди людей, кто этого достоин
И пусть песчинка в море судеб - это их число
И не играет роли кто он - монах быть может, а быть может и воин...
Лишь чистый сердцем и душою, кто любит истинно способен
Стать небожителем и обратиться в божество...

Но путь на небеса и труден, и опасен,
И только тот, кто верит истинно в победу сможет победить...
Так будь мудрей - ведь не всегда кто зол, то  не прекрасен,
И выбор твой всегда не прост, и ты с собою часто не согласен,
И только лишь одна любовь тебе поможет все понять и все простить...

Запомни, что не только твои чувства
Должны тобою управлять на протяжении тех лет,
Что на земле ты проведешь;
Заставь свой разум доминировать над грустью,
Найди ту грань в себе, когда сдержаться должен и поймешь,
Когда в конце пути увидишь неземной прекрасный свет...

Случится, что к тебе, лишь умудренному годами
Способность познавать добро и зло придет...
И вот тогда услышишь зов -
Теперь ты с нами, теперь и ты достоин сонма здесь, под небесами,
Приди и обрети свой новый дом, свой неземной оплот!


Рецензии