Рыба-кит

Добрый кит плывет по морю,
По волнам средь бела дня.
Ему хочется на волю
Прыгнуть с борта корабля.

И в пучину окунуться,
Словно маленький резвясь,
Снова детям улыбнуться,
Их улыбками гордясь.

Он гордится, что по нраву
Всем пришелся старый трюк.
Он заслуженно, по праву
Издает знакомый звук.

Он гудит как паровоз,
Только дыма все не видно.
Зато есть огромный хвост,
Он плывет как субмарина.

Дай дорогу кораблю!
Рыба-кит плывет по морю.
Очень я кита люблю,
Пусть плывет себе на волю!

23 апреля 2009г.


Рецензии