Она читала Хэмингуэя...

Она читала Хэмингуэя,
А за окном шёл дождь проливной
И зачем ей знать, кто я и где я,
Она заснёт над новой главой.
Её домик на берегу моря
И каждый день под утро в окно
Ей стучит ветер и, волнам вторя,
Разливает на скатерть вино.

У этой странной истории нету конца,
Есть только начало начал
И есть мимолётный взгляд из окна,
Которого я не встречал.

Мне не выдержать непостоянства
Тягостно длинных минут,
Что доводят меня до упрямства,
Навсегда уходя, нас не ждут.
Я вижу в окне профиль знакомый
На свету чуть помятых портьер,
Так начинался каждый день новый,
Показав остальным всем пример.

У этой странной истории нету конца,
Есть только начало начал
И есть мимолётный взгляд из окна,
Которого я не встречал.

10.09.2009


Рецензии
кажется, теперь я узнаю тебя и с другой стороны)))

П.С. я позавчера дочитала Хэмингуэя)))))))))))))))))))

Надежда Липанина   17.09.2009 21:18     Заявить о нарушении
с другой стороны?) Надюш, просто под настроение можно заразмышляться о чём угодно=)

Ник Дивенский   18.09.2009 07:16   Заявить о нарушении