От второго до второго

это слово - существительное,
в ряд междометий переведённое.
и оно спорило со мной о твоём сердце чистом?!
и оно могло напоить тебя влагой живительной,
стать именем упоительным
и вдохновлённо
звучать на устах?!
да если бы не эти числа,
как заведённые,
нет, скорее заколдованные, -
если бы не часы, не календарь
(за декабрём у нас ноябрь,
за ноябрём - август),
если б не встреча
неожиданная и ожидаемая,
то и речи
б не было о том, чтоб сорвалось с уст:
"дай мне
повод.
пусть
время потратили от
второго до второго
на междометья
да на аккорды гитарные,
звучавшие красиво,
а оказавшиеся пустыми...
по крышам ходила без тебя,
сердца ударами упиваясь.
убиваясь,
что взлететь не могу.
а теперь не надо крыш.
сразу в небо. кры-
лья помогут.

31.08.09


Рецензии