Легче - не значит лучше

на блиц-конкурс
"Баба с возу - кобыле легче"


***

В начале были воз и баба
Воз, сталбыть, под, а баба – на
Воз был малюсеньким и слабым
А баба - вроде кабана!

Естественно, проблемы были
В союзе двух неравных тел...
Но хуже всех пришлось кобыле
Кобылой быть я б не хотел

Она стонала и пыхтела
Пытаясь тщетно сдвинуть воз
И было безнадежным дело
Утопленное в море слез

Но долго ль, коротко ль, а тока
До ветру надо бабе той
Природа женская жестока
Ты на пути ее не стой*)

Слезает и садится в чаще
Держась за дерево рукой
Кобыла ж - будто бы из пращи!
Летит к обрыву над рекой

Концов не видел я ужасней
Беднягу схавала вода...
Мораль проста у этой басни
Без женщин в жизни – никуда!!!
*)


Эпилог

Одна тут, мОзги полоща
Грит, мол, не "прАща", а "пращА"
По мне, так хренки редь не слаще
Но я предпочитаю "прАщу"
*)



---
картинку слямзил тут:
http://www.cwha.ca/printer.php?&article=Events


Рецензии