Лучезарное солнце махнуло рукой

Лучезарное солнце махнуло рукой -
И на сердце моём воцарился покой.
И услышал я голос, слетевший ко мне:
"Не спеши восклицать и пребудь в тишине.

Покажу я такое, что трудно понять,
Если только к тебе не сошла благодать.
Эти тайны без Бога нельзя лицезреть.
Надо духом смириться и Господу петь.

Надо верить, любить и молиться весь день,
Чтобы сердце твоё не затмила бы тень
Из далёких глубин, изо рвов небытья,
Где бушует бессмертное пламя огня!"


Рецензии