Разговор с дочерью

Солнце спряталось за
                тучи,
В тёмной дымке
                небосвод.
Улыбнись – и станет
                лучше.
И растает в сердце лёд.
Знаю, тяжко как бывает,
Когда друга нет с тобой,
Когда не с кем
                поделиться,
Своим счастьем и бедой.
Но не надо торопиться,
Верь удаче и судьбе.
Встретишь ты того, кто
                сможет
Радость подарить тебе.
И пойдёте вместе, рядом
Крепко за руки держась,
Вдоль по жизненной
                дороге
Оступиться не боясь.
Ты не будешь опасаться.
Ни невзгод, ни неудач,
Верный друг всегда
                сумеет
Руку помощи подать.
Солнце вышло из-за
                тучи,
Вновь синеет небосвод,
Улыбнулась – стало
                лучше.
И растаял в сердце лёд.
 


Рецензии