Русский парень - Серёжа Есенин

Русский парень –
                Сережа Есенин
Ты России великий поэт
Сквозь стихи твои и
                поэмы
Льётся родины милой
                свет.

В колыбели природа
                качала –
Воспевал ты её красоту,
И она улыбалась как
                мама,
Ясным солнышком
                поутру.

Жил красиво, легко и
                свободно,
Как реки полноводной
                поток,
Полился для людей,
                для народа
Водопад поэтических
                строк.

Ты писал про людские
                невзгоды,
Про тяжёлый
          крестьянский труд,
И про нищую Русь,
                в которой
До сих пор твои песни
                поют.

Прикасаясь к поэзии
                этой,
Душу нам наполняет
                свет,
Русский парень –
                серёжа Есенин,
Ты России любимый
                поэт.


Рецензии