Твой последний приют...

Твой последний приют был тобой до копейки проплачен.
Ты идешь не спеша по проулкам, промозгло-пустым.
И печальной фатою заверчен и законопачен,
Усмехаешься: нам умирать молодым.
Эта вечная пьянь подворотен и выбитых окон –
Оглянись, здесь свершается чья-то ночная судьба.
И дыханием звезд ты на улицах вымокших соткан.
Улыбнись наконец и достань хоть немного тепла...
Не дури. Покури и иди себе мимо,
Как проходят дожди, как проходят куда-то года.
И во мгле, спотыкаясь о тени сонливо,
Проходи. Этот дождь навсегда.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, Илья! Что-то в них есть... настоящее...
Успехов!

Александр Галлицкий   14.07.2010 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.