Белые птицы. Когда я умру
Белые птицы, скорее слетайтесь
На мёртвое тело моё.
К закату несите и в пропасть бросайте
Туда, где одно вороньё.
Когда я умру.
Чёрные птицы слетаются шумно,
Питаться от праха земли.
И всё равно в этом мире безумном,
Как мои годы прошли.
Когда я умру.
В холодном огне увядающих красок
Ночь их пройдёт неспеша.
Всё подойдёт им для дьявольских плясок,
Но не моя душа.
Она отлетит в пространство ветров,
К скалам прошедших лет.
Исчезнет в волнах несказанных слов,
Увидит свободы свет.
Когда я умру.
Свидетельство о публикации №109091006951