Подарок

 

Горизонтов голубая нить,
Вытянувшись, холод источает.
Холод ещё нужно накопить.
Осень землю холодом венчает.
Но уже прохладой веет ночь.
И ветра становятся всё злее.
Лето поворачивает прочь,
За листвой,  летящей по аллее,
В южные далёкие края.
Где без устали, бессменно, солнце светит.
И бежит беспечная Земля,
Самая,  красивая на свете,
По тропинкам родственных планет.
Те планеты осени не знают.
Там,  видать,  и лета вовсе нет.
Там земных грехов не вспоминают.
Горизонтов там не усмотреть.
Вечный холод властвует над миром.
А Земля была и будет впредь.
Для Вселенной царственным кумиром.
Голубые в дымке облака.
Радость Лета. Осени запарка.
И природы властная рука
Выбравшая Осень для подарка.


Рецензии
Присоединяюсь...
Стихи, мироощущение-прекрасны...
Спасибо за удовольствие!!!

Калина-Красная   13.09.2009 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо Красная калинушка. Зайду.

Трошин Борис Александрович   15.09.2009 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.