Утешение
И ветер не так дружелюбно стучит нам в окно
Ты мне расскажи о том как было все хорошо
Откуда назад уже вспять не вернется ничто.
Я верю, там были и радость и солнечный свет
И в голосе той, что любил слышал ты соловья
Но только все это ушло, умерло, смысла нет.
Молю, ну подумай о чем-нибудь кроме дождя.
Подумай, мой ангел, как утром на каплях росы
Блестит нежно солнце, качаясь и ярко дробясь
Подумай, как звездные ночи прозрачно-чисты
И залиты яркой луной, что смеется таясь.
Подумай, как птицы поют на рассвете и днем
Летая и радуясь в солнечных бликах весны
Подумай, как светло, под ласковым майским дождем
Горят в небе молнии. Бродят ожившие сны.
Но ты так устал. И слова все мои, шепчешь, бред.
Про солнце, про дождь и луну, что смеется звеня
Ты плачешь? Мне жаль что в ушедшем туда смысла нет.
Молю, ну послушай о чем-нибудь кроме дождя...
20 апреля 2008 год
Свидетельство о публикации №109091006917