Дорогому моему сердцу краю - родной моей стороне

Давно хотелось побывать в родных краях,
в деревне КОКШИНО Рузского района Московской области,
где прошло моё детство и юность -это моя радость и грусть!!!


  Подъезжаем! И сердце забилось,
  Словно кто то вдруг выйдет встречать.
  Боже мой, как тут всё изменилось,
  Мне деревни своей не узнать.

  Постарели заборы и крыши.
  Загрустили сутулясь дома.
  Тополя теперь кажутся выше,
  А иные уж ветер сломал.

  Выхожу из машины с тревогой.
  Я пойду по деревне пешком.
  Может встречу кого  на  дороге.
  Мне в деревне был каждый знаком.

  Удивляюсь я всем переменам.
  Вот наш ДОМ, мне б к нему подойти,
  Только кровь загуляла по венам,
  Не могу доже с места сойти.

  Я держусь за калитку руками.
  Как давно этой встречи ждала,
  И не справиться мне со слезами.
  Я берёзку, как мать обняла.

  Дом глядит на меня во все окна,
  И как будто заплакать готов.
  И от счастья, мне кажется,"ОХНУЛ"
  Заскрипев, заржавевший засов.

  Здравствуй! Здравствуй!- и мне он ответил:
  Видишь, как я уже постарел.
  Вдруг порывом в сердцах дунул ветер.
  Я так ждал. Я так долго терпел.

  И гуляли по крыше метели.
  Дождь стучался в ненастье в окно.
  Это ТЫ, наконец, неужели?
  Я же знал, ты придёшь все равно.

  Я прильнула к нему как к иконе.
  Я прощенья просила молясь.
  От объятий свело мне ладони,
  На колени я встала склонясь.

  Сад засох, поросло всё травою,
  Только запах остался родной.
  Пахнет Родиной мне дорогою.
  Пахнет милой моей стороной.

  Здесь прошло моё детство и юность.
  Здесь в реке отражалась любовь.
  И сегодня сюда я вернулась,
  Чтобы с жизнью той встретиться вновь.

  На душе и печально и сладко.
  Будто жизнь вся вернулась на миг.
  Вижу сад, вижу бабушку, грядки,
  И ребячий мне слышится крик.

  Благодарна тебе край родимый!
  Не прощаюсь, в душе я с тобой.
  Ты конечно, ни с чем несравнимый.
  Уезжаю! До встречи РОДНОЙ!!!

 


Рецензии
Хорошо, если будет куда приезжать. Мурашки по коже. Спасибо.

Татьяна Гурова 2   23.02.2011 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.