Не пугает внешность старцев

Не пугает внешность старцев:
Борода и череп лысый;
Ни угрозы иностранцев
Да и месяц белобрысый.

Вроде сердечко готово
Испытать всё, брат, на прочность
В жизни делом, в жизни словом,
Ненавидя ложь и склочность.

И пройдя со мной немало
Троп, тропинок и дорожек,
Жизнь его не напугала
"Видом всяким своих ножек".

И к чему б ему страшится?!
Разве что людского гнева,
Где войны судьба клубится
На Земле без перерыва.

Да и тех, кто смерть нам сеет
Не по воле Божьей, люди;
От них сердце каменеет,
Их к злодейству дьявол будит.

Их сознанье всё во мраке,
В сердце ненависть и злоба,
Даже те, кто в белом фраке,
Коль без совести ждут гроба.

Не пугает меня старость,
Ветер севера и грозы.
На душе любовь и радость,
И оплаканных всех слёзы.

10.09.09г.


Рецензии
Это стихо созвучно с моим"молодость ушла".У тебя ошибка в последнем
куплете и тоже в слове "старость",вот напасть тебе и мне Елена

Елена Терентьева 2   11.09.2009 23:03     Заявить о нарушении
Елена! Багодарю. Бегу исправлять. Зиновий

Зиновий Маль   12.09.2009 22:45   Заявить о нарушении
Как мы помогли друг другу?Здорово!!!Елена

Елена Терентьева 2   12.09.2009 23:07   Заявить о нарушении