Габровец

        Есть болгарский городишко
Габрово. Его черта
- Жители скупые слишком.
Один из них торговал

В арке банка пирожками.
- Торговал по мере сил...
Но знакомый... - Было с вами?
В займы денег попросил.

Как от просьбы отвертеться?
Деньги дашь – как возвратить?
Он нашел верное средство
Свой отказ на банк свалить:

Договор есть между нами,
Банк учел просьбу мою,
Не торгует пирожками,
Я кредитов не даю.

(2007 г.)


Рецензии