творец в цепях

В огромном мире мысли и стремлений,
Где каждый личность и неповторим.
Все как один сидят и все формуют
Сознание своё, как им диктует мир.

И ты сидишь, обтачивая грани
Своих привычек, виденья вещей.
Ты вложишь кровь и пот свои, программя
Свой мозг на виденье общественных идей.

Убив в себе всю индивидуальность,
По улице счастливый ты идёшь:
Теперь ты сможешь жить в безумном мире,
Где личность общества - для всех огромный нож.

И ты, как все, послушен и смиренен,
Сидишь и делаешь так, как тебе велят.
Ты лишь один среди всех миллиардов
Таких же, как и ты художников в цепях.

И ты сидишь, и точишь, точишь, точишь.
Ещё бы, ведь твой выбор невелик.
Или изменишься от вечных переточек
Иль навсегда останешься один.


Рецензии
Ты умело показал наш мир... Я восхищаюсь твоей работой!

Алискис   08.06.2012 16:29     Заявить о нарушении