О! где вы, други, младых лет
О где вы, други, младых лет,
Куда душой запропастились?!
Мой вам от солнышка привет;
Вы, как и я, жить торопились.
И огнь желания горел,
Чтоб взрослым стать нам поскорее.
А соловей так сладко пел:
Куда вы, братцы, молодые?
А нас тянуло всё вперёд,
Вперёд судьбы своей бежали .
Теперь: а если? что ты! вот!..
Себя догнали, перегнали.
И кто бы думал, что теперь
Всё чаще взор назад бросаем,
Где мир наш грёз, где мир потерь,
Где мы друг друга обнимаем.
О не спеши, мой конь судьбы!
Успею я расцеловаться
Со смертью, где стоят кресты
И больше сердцем не влюбляться.
А коль без муз придётся жить,
Дышать капризами погоды,
Друзья, не стоит нам тужить!
Какие наши с вами годы?!
9.09.09г.
Свидетельство о публикации №109091006650