Дочка кончит школу, получит серебряную медаль...

Дочка кончит школу, получит серебряную медаль,
ногой нащупает какую-нибудь педаль
и улетит моментально, как Отто Лилиенталь,
я ей теперь не «папа», а «государь»,
«дорогой, милостивый государь».
Ах, на кой, на кой я купил себе календарь,
думал, что вечный, оказалось, что отрывной,
дом для нее перестал быть точкою отправной
или конечной.
Через дом идут лишь транзитные поезда.
В гости – да, и по праздникам тоже да!
И в больницу – конечно.
Первый встречный пристанет к ней с болтовней
и она окольцует парня – героя и Робин Гуда
(потому что коварна и хватает, как барракуда),
заставит побриться (ей не нравится борода).
Она вернется если ей будет худо,
значит надо, чтоб уехала навсегда.


Рецензии