Пейзажный размышлительный
и всяких дум и ожиданий
русая полна голова,
когда ни то, ни се настроение
и неохота совершенно ни чего
пишу стихи о смысле жизни
и понимаю, что в общем, нет его.
Перед работой, утром рано
из многолюдного вынырнув метро
я созерцаю синь сентябрьского неба,
плывут по нем пушинки облаков.
Прощальные лучи почти не греющего солнца,
пытаясь, может вдохновенье разбудить,
осенних листьев разноцветье
мешают с молоком тумана,
янтарный утру придавая свет.
Спокоен пруд, насквозь прозрачен
на берегу, рядком,
свернувши на бок шеи
уткнули клювы утки в перья
и лишь неугомонный гоголь
ныряет спозаранку вглубь.
На стульчике складном
под облетающей уже березой
присел рыбак, оптимистично так
сигареткою в туман дымит.
И ведь, точно знает,
что в городском пруду
рыбы мало бывает.
Но сидит, как и я созерцает.
Вскрикнула чайка, встрепенулся рыбак
Нарушив зеркальную гладь
закинул подальше крючок,
красно-белый мерно на волнах
качается поплавок.
Глядит рыбак по сторонам,
Рассеялся почти туман,
засуетились воробьи,
бездомные собаки кусачую
друг с дружкой затеяли игру,
и ярко осень отразилась
в городском пруду.
Есть в этом смысл или нету
мне по большому счету все равно!
Я, несмотря на смысл иль бессмыслье
хоть до смерти на эту красоту
смотреть готов...
под гомон сварливых воробьев.
Свидетельство о публикации №109091006614