Чашка чая в руках

Чашка чая в руках
Этот вечер бодрит…
Я увидел во снах
Ослепительный миг…

С позолотою дно
Будто манит меня
Так к себе увлекло,
Что хочу я огня.

От тебя… и к тебе,
Так горит, не стерпеть…
Этот жаркий огонь,
Расплавляющий медь.

Отолью я язык,
Чтобы голос ожил,
И в решительный миг
То, что надо, пробил!

Метрономом луна,
И нагайкою смерть,
Ты осталась одна…
Не успел я согреть.

Эту чашу для двух,
А одной – нелегко!
И огонь-то потух,
Это было давно...

Над землёю теперь
Льётся наш разговор,
И ты спетому верь!
Отражаясь от гор…

Ладный голос летит,
Достигая высот…
Пусть же милая спит,
Вдалеке от забот…

Только в сердце стучит,
Позывной мой: «звезда»,
Поцелуем пронзит,
И до самого дна!


       11.09.09.


Рецензии
Приветствую, Михаил!
У тебя, как всегда - красиво, просто и понятно, хотя абстракция воспроизведения преобладает, но это и есть та самая красота, придающая шарм строкам!
С уважением, Евгений!

Евгений Заикин   22.09.2009 03:56     Заявить о нарушении
Привет, Евгений!

По-рзному получется, иногд вперёд не угдешь, как получится:))

Спасибо!

С теплом, Михаил.

Конюх   22.09.2009 09:38   Заявить о нарушении