Темная история

История сия покрыта мраком
Зачем, известно богу одному
Вон то созвездие назвали Раком
И Лебедем вот это почему

Наверно ж, есть какая-то причина
Какой-то смысл, какой-то тайный толк
В том, что кишит небесная пучина
Зверьем: Медведи, Лев, Жираф и Волк

Два Пса отдельно, дальше Гончих стая
Телец, Единорог, Дракон, Змея
Пегас, Павлин и Рыба Золотая
И гордый представитель воронья

Есть даже Муха – это даже слишком!
Приперлась, не спросясь, на звездный свет
Но вывожу, раскинувши умишком
Чего-то в этом «супе» все же нет

И тут смекаю (громко): - Вот так штука!
И добавляю: - Что за чепуха?
Забыта полностью и напрочь Щука
А без нее какая же уха?!

Тут явный промах и облом науки
А кто не верит, пусть посмотрит сам
Есть Лебедь с Раком, только нету Щуки
А значит, звездный воз и ныне там
*)


--------------------
Картинку слямзил тут:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,9874.0.html


Рецензии
А ЗАЧЕМ,меня развеселили,
улыбку не скрываю я свою,
сдержаться уже не в силе,
и хотя б про Щуку напишу.

и т.д. по ссылке http://www.stihi.ru/2009/09/16/7950

К сожалению,не знаю Вашего имени,но мне было весело погулять по страничке,и наконец,как любительница писать гороскопы и оценившая шутку,написала тоже экспромт-шутку,заходите,улыбнитесь.Татьяна.

Татьяна Линдвест   16.09.2009 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.