Тень

Незримой тенью бродишь ты за мной,
Хотя в лицо меня почти не знаешь.
И светлым днем, и темною порой
Ресницы опустив, за мною наблюдаешь.

Ты смотришь жизнь моих земных хлопот,
Угадывая чувства без стесненья.
Ведь ты из тех, кто вечно чуда ждет,
Гоня из мыслей глупые сомненья.

Я прохожу по улице ночной.
И снова за спиною шаг твой слыша,
Я понимаю только – ты не мой…
Но ты  живешь, и сердце твое дышит.

Ты наблюдаешь перемену мест,
Лишь тенью догоняя быстрый разум.
И знаешь мой любимый в книге лист,
Хотя на это не имеешь права.

И ты не смеешь рядом быть со мной,
Как человек простой, живой и честный.
Но ты преследуешь мой ум больной
Лишь ярким светом памяти чудесной.

И пусть. Тебя я прочь не прогоню.
Ведь память -  это чувства воплощенье.
Но лишь, когда с тобой заговорю,
Тень твоя будет предана забвенью.





Рецензии
Аня, Вас и Вашего лирического героя - с наступающим Новым годом !!!
Пусть у Вас (и у ЛГ) всё будет хорошо...
P.S. Или уже с Наступившим...:)

Николай Декада   31.12.2009 14:06     Заявить о нарушении
Вы успели! Благодарю Вас! И от лица ЛГ тоже, он бы был рад.
Обещаю, что у меня ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
А Вам, Николай, желаю успеха в каждой житейской задумке. Пусть все, о чем мечтается, быстренько воплощается!

Анна Володина   31.12.2009 17:29   Заявить о нарушении
Спасибо...:)

Николай Декада   31.12.2009 17:42   Заявить о нарушении