Поэт и власть

  Пусть демоническая власть
И куролесит, и буянит,
Пускай волнуются тираны,
Свержения во сне боясь.

Когда велят мне стать рабыней,
Когда перстом коснётся власть,
Мне вспомнится Христос в пустыне, –
Как он не мог пред бесом пасть.

Я власть имущих избегаю:
Преступник и тиран – одно;
Из флейты звуки извлекаю
И пью небесное вино,

Вино пленительной стихии
И своеволия страстей.
Я презираю тиранИю
Доносов, слежек и сетей.

Пусть властолюбца страх тревожит,
Как будет трон его спасён.
В конце концов, никто не может
Быть не таким, как был рождён!

“Поэт всесилен, как стихия”,
Как ветер, дождь, весенний град,
Творит безумно, как пифИя,
Свой упоительный обряд.

Нет ничего на свете лучше,
Чем видеть Господа штрихи,
Ловить из хАоса созвучья,
Из звуковой волны– стихи.

…Бог, отказавшийся от мира
Богатств, наказан всех больней;
И мне всего дороже Лира:
Прощая зло, играть на ней

Свои космические песни,
На “Добрый лад” поставив гриф*,
И, будучи душою грешной,
Услышать Господа призыв.

«Поэт всесилен, как стихия»
               
ВОТ ЧТО Я НАХОЖУ ПОД СВОИМИ СТИХАМИ,КАКОЙ- ТО ПРОКРУСТ ВОТ ТАК ОБРЕЗАЕТ МОИ ТЕКСТЫ, ВСЕ ОТКЛИКИ ПРОПАДАЮТ!!!!!
Пус
В конце концов, никто не может
Быть не таким, как был рождён!

«Поэт всесилен, как стихия»,
Как ветер, дождь, весенний град,
Творит бе
И, будучи душою грешной,
Услышать Господа призыв.

Гриф- не только крылатое чудовище с головой орла и телом льва; не только крупная хищная птица или длинная узкая часть струнных инструментов,  но  и СПЕЦИАЛЬНАЯ НАДПИСЬ В КНИГ


















 


Рецензии
Поэт и есть сама стихия!
Непримеримый к лжи людей.
Всегда во всем любвиобильный
И чувств, и мыслей, и страстей!

Владимир Соловьев 7   02.02.2020 15:57     Заявить о нарушении
Может быть, спасибо!

Соловьёва   04.02.2020 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.