Наказания сверху

Когда наказать нас желает Господь,
За наше пустое бахвальство,
Он сам не терзает людишкам их плоть,
А действует, словно начальство.

Лишает он разума всех наглецов,
И тем пробуждает упрямство,
И в них просыпается дух храбрецов,
И лезет наружу всё хамство.

Забыв осторожность, мы лезем вперёд,
И всех оскорбляем нахально,
А так как наш разум упрятан под лёд,
Ведём себя эмоционально.

Язык развязался, а фразы - лишь бред,
Мы делаем глупости тоже,
И тем, призываем к себе много бед,
Дают нам за это по роже.

Прогнав интуицию, ищем всегда,
Себе приключений опасных,
И быстро находим мы их без труда,
Полно ж ситуаций ужасных.

Вот кто-то берёт много денег взаймы,
Другой "долихачился" резво,
Но всё ж продолжаем упрямствовать мы…
Взгляните на всё это трезво!

Не стоит сердиться на нашу судьбу,
Забудьте про все неудачи,
Ведь злость сокращает дорогу к гробу,
Без злобы всё будет иначе.

Не надо впустую транжирить года,
Свой разум забив пустяками.
И главное: чтоб не сгорать от стыда,
Держите язык за зубами!

       25.11.2003.


Рецензии