пронежность

менялись времена, тонули в водах Конго
святые письмена и двигатель ракет,
лишь маленький паук на паутинке тонкой
раскачивался стодвенадцать тысяч лет.

скучал… да, он скучал по бабочкам и пчелам,
по-своему любил, оплакивал порой,
но все прошло, теперь на небе бледно-голом
свисала лишь луна лимонной кожурой.

и капельки росы, невиданные прежде,
стекали по щекам килограммовых бомб.
в металл, несущий смерть, уже проникла нежность,
и выползал рассвет из темных катакомб…


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.