Мой светлый ангел, КАК ты жив?

"Мой светлый ангел, КАК ты жив?
Откуда силы и смирение?"
Тогда, легко так согрешив,
Я не вняла его волнению…

И оступилась и не уступила.
Вокруг все птицы замолчали.
Себе пощечину презренную влепила,
А он молился за меня отчаянно…

И он же меня, глупую, оттуда вынес на руках.
Молчал. Невыносимая тоска!
Что победил меня мой страх,
Что я теперь одна. Одна…

Одна, сквозь ночь, разбив сердечные мечты,
В слезах раскаяния иду,
Смиренный ангел надо мной.
"Мой добрый спутник, верь мне, я дойду!"

Я знаю, что мы все любить умеем,
И просто забываем иногда.
И от несбывшихся надежд слабеем,
И о тебе мы помним не всегда.


Рецензии