Бирюза

Тебе дарю мой талисман из бирюзы,
Моя молитва -  он тебя всегда
Убережет от рока и  грозы
И стороною обойдет беда.

Смотри - он чист, как небо над Тибетом,
Как детская невинная слеза,
Он прост и ясен, как Христа заветы,
Он свеж и нежен, как любви глаза.

Он обезвредит смертоносный яд,
С ним павший духом, обретает силу,
Он дарит мудрость, услаждая взгляд,
(Поверь мне… - я его носила).

Пускай хранит от ревности и мести,
Дурного глаза или колдовства,
И от интриг, и от коварной лести,
И от наветов и от воровства.

Недобрых сил развеется туман
И стрелы поразят пославших стрелы…
Он сохранит тебя, мой талисман,
Он сохранит, как я бы не сумела.


Рецензии
Какое счастье ты мне подарила,
Свой талисман мне в руки подала.
Чтоб охраняла нас невидимая сила,
Нашу любовь навеки сберегла.

Диана, замечательное стихотворение!
Жаль, что у тебя не «русые косы»,
и талисман другому отдала.
С искренним теплом
Николай

Николай Мельник   16.09.2009 00:31     Заявить о нарушении