В ночи беззащитна

В ночи беззащитна,
Со страхом в душе,
Клубочком извилистым
Под одеялом пушистым,
Свернулась, укрылась.
Покоя мне нет.
Сон не затерялся
В мягкой подушке.
Мысли и чувства
Так ярки, так сложны,
Оживают во мраке.
Я думать устала.
Сердце безропотно
Стучит в тишине.
Мой голос утих.
Всё померкло, пропало.
Лишь чёрным узором
Ночь рисует мне жизнь.
Иных нет оттенков,
Мечты разрушаются.
Время мчится вперёд,
Стирая всё на пути.
Рассвет лишь в силах
Трагедию исправить.
Света лучи –
Надежды проявление,
Озарение жизни,
Появление красок,
Улыбки, желания,
Забытые разочарования,
Новые мысли, чувства, мечтания.
А пока темнота,
Тиканье часов.
Каждый «тик» как укор,
Игла в сердце, порез,
Каждый «тик» неуходящая боль
И в тот же миг
Это возможность
Стать ближе к мечте.

4.07.2009


Рецензии