***
памяти А.И. Солженицына.
Он умёр тихо августовским днём
Но сколько было силы и страсти в нём
Человек с добрым взглядом но с решительным голосом
Он был для нас гигантом, родосским колоссом
Любил отчизну слишком горячо и честно
Но родина порой относилась не слишком лестно
Сажая в лагеря, травя его. И болью думал о свободе
О гордом, но униженном обманом народе.
И на чужой земле и в играх сурового века
Он всегда сохранял достоинство русского человека.
Свидетельство о публикации №109091006317