Летний сад

Смешав лазурь с огнем багряным,
Едва уляжется закат,
Тогда, прикинувшись туманом,
Нева крадется в Летний сад.
Где крепким сном при свете дня
В холодном камне замерев,
Спят, тайны прошлого храня,
Фигуры юношей и дев.
Но в мрамор дух Невы вникает
И греет каменную кровь,
И сердце в камне оживает,
И Ночь разгладит злую бровь,
И звездно улыбнется даже,
Она прекрасна   в эту пору,
И лишь сова ее на страже
Враждебно смотрит на Аврору.
Но вверив чувства Терпсихоре,
Чьи струны полнятся Невой,
Плеяда ясных Аллегорий
Аврору скроет меж собой.
А чуть в дали от них, бледнея,
Любуется с восторгом нежным
Неосторожная Психея
Амуром, спящим безмятежно.
В другом краю, другой кумир -
Театр – в высшем свете слова,
 Собрался весь античный мир
Пленяться баснями Крылова.
И там конечно, Аполлон,
Ночь напролет играют звери,
Пока на головах Горгон
Не прошипят об утре змеи.
Нева росою на прощанье
Украсит Летний сад в награду,
И Нимфа в легком одеянье
Ее проводит до ограды. 


Рецензии
это - лучшее!..о лучшем)...жаль, что теперь туда не попасть(((

Евгений Гальперин   15.08.2010 12:15     Заявить о нарушении