***
Памяти Серебряного века.
Отмотай жизнь назад на сто лет
И посмотри в свой лорнет
Тебе возможно улыбнётся молодой поэт
Вновь нервно заряжая пистолет
И снова блоковская тьма
Тебя окрутит и повяжет
Касаясь Есенина крыла
Куда-то бросит и потащит
И Гумилёва сочные сонеты
Дымятся как дорогие сигареты
И брюсовские бледные ноги
Остры как подводные остроги
И снова будут спорить и читать
Вновь о прекрасных дамах вспоминать
О новых подвигах мечтать
Но на чужбину едут умирать.
Свидетельство о публикации №109091006303