Блаженных Микеланджело перстов

Ужели мать мне вздумала дарить
Труд явный от жреца искусства?
Ужели в ней есть дар меня любить?
Ужели в ней ко мне проснулись чувства?
Ты вздумала в мой день мне обрести
Не чай простой с душистым пирогом;
Но в день мой, ты желаешь поднести
Мне долгий труд над дарственным холстом…
И ты меня довремени пытаешь,
Какой быть должен образ на холсте?
И будто бы меня тем услаждаешь,
Ища пути к моей живой мечте…
Скажи ему, художнику простому,
Чтоб он напрасно кисти не марал;
Чтоб красок не давал труду пустому,
А взялся за старинный идеал…
Чтоб копией простой увековечил
Он заново старинные холсты:
Войдя, как есть, в титановы мечты,
Чтоб мне их на холсте своём отметил.
И пусть его труд будет столь прелестный,
Когда найдёт, средь старых он холстов,
Прекрасный мир, столь всеми уж известный,
Блаженных Микеланджело перстов.








2009г.


Рецензии