Сонет 54

Как ныне я утратил Дух Святой,
Мне данный от небес, для просвещенья,
Так стал я глух и нем своей душой,
Питая ото всех повсюду жар презренья.


Ужель оставлен я? Ужель Творец благой
Не знает уж меня? И милость провиденья
Отходит от меня навеки, чтоб иной
Принял, как ране я, небес благословенья?..

Зачем меня томительным годам,
Отец мой, предаёшь?.. И бесам, и бичам
Даруешь власть над падшею душою,

Со всею страстью козни создавать,
Чтоб знал и я, с жестокою судьбою,
Как падшему рабу до смерти лишь страдать?..







2009г.


Рецензии