Страна горящих рукописей
Стократ потратить нужно тут М. Булгаков.
И сил, и времени, и нервов,
Чтоб признан был талантов труд...
Стократ здесь люты бюрократы,
Для них новатор - злейший враг:
Всё для него - и казематы,
И травля, и цензурный мрак...
Стократ дремуч народец русский:
Тогда лишь славит он Левшей,
Когда на них "ярлык французский"...
Затем и гонит их взашей?!
Мы вправе "Троицей" гордиться,
Но - разве не хотел Рублёв
Природой русской восхититься,
С искусства сняв хомут попов?!
Пейзажи русские трещали
У чернорясников в кострах,
И песни русские стихали
В разбитых "бесовских устах"...
Отсюда и пошло презренье
Руси к сокровищам своим...
Её Судьба - Орлом Паренье,
Но - ввысь ли крыльям обрезным?!!! 09.09.09.
Свидетельство о публикации №109091006256