Существо

   
Есть существо без смысла жизни,
Нет целей, нет стремлений чистых.
Несет с собой одни несчастья.
Не видел он любовь и страсти.
Он не любил, любимым не был.
Он прожигал себя как небыль…
Не отделял он ложь от правды.
Он жил в неведенье отрадно…
Он прожил свою жизнь один.
Средь тусклых стен плюя на мир.
Он потерял себя давно
Но людям снова всё равно…
Его ль вина, что он другой?
Кто одарил такой судьбой?
Тот мир жестокой, серой тьмой,
Иль сам уж вышел он такой?!


Рецензии