Утренний сипловатый рэп

Об голову города
Туча чешет десны.
Мокро за воротом,
Грязно, промозгло.
Улицы простуженные
Жмутся друг к другу,
Шлепают лужицами,
Бегают по кругу.
Дом мой закутан
В спальный район.
Сон мой как будто
Преодолен.
Утра нутра
Брюхо вспорото, -
Лезет икра
Гомона-топота.

В кухне, у чайника.
Мокро за воротом, -
Много отчаянья,
Мало заботы...
Такую прорву
Дождя, - кому бы?!
Об мою голову
Туча точит зубы.
Ручейки и лужи
Хлещут по щекам.
Стужей остужен
С чаем стакан.
На улице дождь
Утих слегка.
Конечно, проще
Лить с потолка!..


Рецензии