Седой ковыль

Поднимут пыль копыта в беге,
Седой ковыль в безумной неге,
Качнут колокола хрусталь рассвета,
Златые купола в объятьях лета.

Закружит синева орла в полёте,
Струна и тетива сольются в ноте.
Замкнётся круг, отторгнуты заветы,
Хранит сундук фальшивые монеты.

Опустится закат, побагровеют лики
И рай и ад в едином крике.
Пуста сума от скудного улова,
Сойти с ума иль возвратиться снова?


Рецензии