могли бы быть лучшими
а позже меняем их на короткие?
зачем так часто меняем привычки,
пишем неровные строки,
спешим, как будто поджимают сроки?
мои рифмы бледнеют с каждым днем,
покрываются плесенью и мхом,
God, please, take me home
to where I am from.
зачем мы меняем детский арам-зам-зам
на блюз, да гоним печаль ближе к чертям,
мечтаем быть счастливыми там,
где даже в праздник не шлют телеграмм?
зачем вместо самокатов копим на туареги,
живем в стилях транс, поп и реггей,
считаем не свои шаги,
пишем не о себе книги,
зачем не верим в магию и религии?
мы улетаем в бизнес-классе от тех,
с кем можно бы уйти в хлам,
уйти в смех,
плакать, страдать, быть счастливым,
несмотря на всё и всех.
зачем мы так условны?
зачем мы так прикованы
к местам, словам, комнатам,
взбираемся на золотые троны
и не помним о людях,
которыми были тронуты -
и кем были однажды коронованы?
отчего же мы так по-сучьему
улыбаться обучены,
в жгуты жесткие скручены?
а ведь по велению щучьему
могли, могли бы быть лучшими.
9|9|9
Свидетельство о публикации №109091006161