Меня здесь нет...

Что будет, когда закончится рассвет?
Не знаю я, меня там нет…
Я растворился в дыхании реки,
в её потоке, в шуме ледяной тоски,
я растворился в бездне полумрака,
исчез в долине снов
искусанный весь бешеной собакой,
иль стаей псов своих воображений,
безумных глаз,
стремительным ручьём своих всех сожалений…
Я растворился и меня уносит вдаль,
в крови моей – вся стая облаков
и их печаль,
печаль, что нет меня,
я растворился в мраке полнолунья,
в ночной тиши,
в обрывках снов, что сотканы из нитей моего безумия,
я растворился в мыслях ожидания,
и в мимолётном взгляде своего признанья.
Я растворился…
Я похож на сор…
Меня здесь нет…
Окончен разговор…


Иллюстрация Елена Мироседина www.mirosedina.com


Рецензии