Кто это был? Ангел?

* * *
Кто это был? Ангел?
Твой не родившийся сын?
Ангел с большими крылами?
Демон с остатком сил?

Плачущий ангел, играющий демон
Или просто дитя?
Кто-то спустился с неба,
Чтобы найти тебя.

На берегу мира
И на краю земли
О чем ты ему говорила?
Что он тебе говорил?..

Потом он сложил крылья
К стройным твоим ногам,
И ты его отпустила
К райским его садам

Или к кругам ада, -
Разницы – никакой!
Крыльев ему не надо,
Чтоб обрести покой.


Рецензии