Тебя нет. И только дождь...

Как твои дела?
Прошу не молчи.
Это убивает меня.
Лучше кричи.
Дождь за окном?
Всё так же в окно
Бьются капли его,
Рисуя слёзный узор.
Он просится в гости.
Залил подоконник.
Со мной говорит
Без умолку, серьёзно.
Как ты? Занят чем?
Я далеко. Пусто в душе.
Друг без друга нелегко.
Горько плачет небо.
Бегут облака, туда,
Где счастья их пора.
Утихло всё. Вокруг
Молчание царит.
Дождь лить не перестал.
Он лишь немножечко утих.
Всё так же молнии
Небо терзают и гром
Режет слух, страх поселяя.
Где ты? Что с тобой?
Шоколад поедаю,
Сладость жизни
Добавить пытаюсь,
Ведь горечи много
У разлуки всегда.
Лишь по проводам
Бегут мои к тебе слова.
Книжки заброшены.
Покой не найти.
Всё продолжаю
С дождём говорить.
Он причины не знает,
Он просто идёт.
Как порой мы не знаем
Сути непрошенных слёз.
Он многое видел,
Он делится всем.
Молчал слишком долго,
Перебить его, зачем?
Ему улыбнусь,
Растворюсь в небе,
Может, о чём помечтаю.
Слушать его не перестану.
Идёт ли дождь у тебя?
Голубое ли небо?
Блуждают ли облака?
Нет у меня ответов.
Деревья внизу
Смиренно поникли.
Свежи и чисты
Ароматы, что принёс ветер.
Тоска приутихла,
Вечной не быть ей.
В серости красок
Есть свои прелести.
Сейчас же рисунок
Жизнью наполнен.
Солнце ярко-жёлтое
Показалось на горизонте.
Капли дождя всё ещё
На стекле. Дождь
Рассказывает сказки мне.
Гром давно умолк.
Скоро гость меня покинет.
Тишина вернётся.
Звучанием наслаждаюсь.
Медленно с дождём
Летним прощаюсь.
Ушёл, забрав сказки,
Все, что сочинил.
Унынием наполнил
То, где только что был.
Лишь отзвуки грома
Где-то вдалеке вторят
Слова, что он сказал мне.
По нему скучаю,
Считаю капли на стекле,
Солнце их безжалостно
Забирает к себе.
Тишина поселилась.
Ты также молчишь.
Если дождь ушёл к тебе,
Пусть он изобразит
Истории свои, что тебе близки.
Облака уходят вдаль.
Ветер утих. Дождь перестал.
Здравствуй, мир тишины.

22.07.2009


Рецензии