Чекушка - признание в любви... 2009

Когда с деньгами постоянная заминка,
Когда пол-литра перебор, наверняка.
Приходит к нам на помощь четвертинка.
Как раз что надо для простого мужика…

Объем нормальный и формат удобный,
Не обязательны закуска и уют.
Зато эффект, поверьте, бесподобный –
Не зря так ласково чекушечкой зовут…

Мы реже пьем теперь, но все же, по старинке,
Чтобы родной напиток не забыть,
Берем с приятелем себе две четвертинки.
И две ириски мятых водку закусить…

Бежит огонь живительный и жаркий,
И мы на время превращаемся опять
В готовых женщинам всю ночь дарить подарки,
Как будто снова нам по двадцать пять…

Пора домой: скорее выпить чая кружку,
Останкинских пельменей пожевать.
И вспоминать заветную чекушку, как подружку,
Увы, недолго – завтра нам чуть свет вставать…


Рецензии
Юрий,рассмешили...Спасибо...
Я в данное время живу в такой стране,где не понимают,что такое-
100 грамм водки...По граммам не меряют...
А чекушку помню..С улыбкой.Циля

Циля Вайнер   17.10.2009 11:46     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось... Удачи!

Юрий Мышонков   17.10.2009 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.