Все ушло вчера

Белый, белый потолок,
Штукатурка, жизнь пустая.
Я слезой давно обмок,
Что сказать – я тихо таю.

Почему я не смеюсь,
Не давлю улыбку ради...?
Белой жизнью я напьюсь
И скажу – довольно, хватит.

Тишина забавит ум –
Не хочу мечтать и думать,
Только призрачный парфюм
Мне напомнит чью-то юность.

Я не знаю сколько лет
Для меня оставит солнце,
Но луна свой жёлтый плед
Стелет ласково в оконце.

Отчего я духом пал,
И не льются мои песни?
Я душой совсем устал
После горестной болезни.

И всё тот же потолок
Белым цветом в мысли лезет,
А луна, задравши лоб
Об ушедшем нежно грезит.


Рецензии