***

В большом современном городе,
Столице шахтерского края
Заводик по имени «ТИБО»
Стоит на самой окраине.
Со стенок посыпалась плитка
Окон разбитых глазищи,
Столовая «Театральная»
Даже без запаха пищи.
Здесь раньше служили искусству-
Театру и библиотекам,
Строгали, лепили и клеили
Приборы для мыслей и смеха.
И вроде войны давно не было,
И нет уж давно диктатуры,
Но в «сытой» стране демократии
Нет дела властям до культуры.
И с этой разрухи в заводике,
С насилия экранизации
Теряется связь поколений,
Грядет отмирание нации…


прим.ТИБО – завод театрального и библиотечного оборудования.


Рецензии